Париж

Париж, Париж. Как много слов тебе и фраз. И мне ты вроде льстишь.

Я видел улицы твои. Но не впадал в экстаз. Там грязь , там негры ходят мимо. И я стоял невозмутимый.

Я в Лувре был. На башню слазил. Я там с китайцем говорил.

Он с любопытством и тревогой по
улицам твоим бродил.

В которых черти ноги сломят. И мысли в пляс . И ты молчишь.

А, многие Французы экономят. И это все не их Париж.

Что жизнь твоя?! Не Мулен Руж! Всё сказки это для богатых.

Я снова, снова обернусь
на Сену. Как Дассен когда то.

И  вспомню я родную Русь.

Напевы сладкие твои меня никак не приманили.

И буду жить я где всегда. Пока меня не обвинили.
В любви к тебе.

А, ты останешься кусочком рая. Но, я же был и знаю я, что Франция страна такая.

Где много есть чего у нас нельзя, публиковать или сказать.

Чего Париж тебе желать?

Но,  все же не хочу тебе я обещать. Что я вернусь. И не один, свободный или полупьяный.

Париж, не стоит нас прельщать. Ну, если может быть не так вот  рьяно.

Я буду рад тебе всегда. И не забудутся года.
Когда ты был моей мечтой.

 А, я хочу, хочу домой.


Рецензии