Проталинки

Вот на земле видны проталинки,
А дедушка наш ходит в валенках.
Хоть понимает дед наш старенький:
«Совсем не по сезону валенки».
Сегодня нет здоровья прежнего
Бывает сердце бьётся бешено.
И жизнь совсем не безмятежная,
А при ходьбе боль центробежная.
Но вот пришла весна желанная
Свершились деда ожидания.
Гулять с внучонком он торопится,
Природой насладиться хочется.
Послушать трели соловьиные
И видеть небо ярко-синее.
Спросил любимый внучек умненький:
«А где твои, дедуля, туфельки?»
«Мне холодно, внучок, без валенок,
На старых ножках много ссадинок.
Военными ходили тропами,
И даже бегали галопами.
Я обувь выбираю тщательно,
На огород сходить желательно».
Внук посмотрел благожелательно
(Ему шесть лет), сказал мечтательно:
«Раз так сложились обстоятельства —
И у меня есть обязательства.
Дела на огороде сделаю,
Проникнись, дед, ко мне ты верою.
Я, дедушка, уже на маленький!
Сиди спокойно на завалинке!».


Рецензии