Севастополь

Нет.Нет! Я так больше не могу!
Все время слышу дикий вопль...
И капли крови на снегу...
Я вспоминаю Севастополь:


Забыто слово"Тишина",
Гремят в ушах ночные взрывы,
Тогда осталась я одна.
Душа моя теперь в нарывах.


Не знали мы,что пушки взвоют,
Что скоро к нам придет война,
Друзей моих земля накроет,
И что останусь я одна..


А на войне-как на войне..
Весь смысл слов не понимая,
Нас разбудили на заре-
На помощь звала, Мать Родная!..
Минута,две..я попрощалась
И за руки их всех взяла,
Не зная,,Сколько им осталось?,,
С надеждой я на фронт ушла.


Мы с братом едим в Севастополь.

Бомбим врага! Укрывшись в тине,
Я слышу дикий детский вопль!
Мой брат...подорванный... на мине..


Теперь боюсь. Теперь мне страшно..
Ведь все могу я потерять!
За все за то,что мне так важно
Иду врагу в лицо стрелять!
Вдруг,слышу свист,в траву упала,
И левая болит нога.
Сознание сразу потеряла
Кружилась сильно голова.

Очнулась я с надеждой,,ДОМА!,, Пыталась встать,но не смогла.
Сказали, что была я в коме
И что отрезана нога...


Пишу в письме,,Всадили пулю,
Но я держусь,пусть не легко.
Ты как там,мамочка, мамуля?
Как жаль,сейчас ты далеко..
Недавно Сашку хоронили..
Но ты не плачь-не надо слез!
Мы выдержим! Нас тут прикрыли... (Проехал мимо труповоз.)


Писала письма им не зная,
Что месяца уже как два-
Она мертва.
В нее стреляли ,Но я не верила тогда.


Нас голод всех не покидает,
Бомбим врага,но он умен.
Сил больше нет.
Я умираю.
Нам в помощь выслан батальон.
И снова-в бой.И снова-крах.
Мой друг, мой брат,моя сестра
Погибли все...ужасен враг.
Вот так осталась Я одна.


Какое небо голубое*
Держала слезы, как могла.
Сейчас оно совсем другое
Ведь я теперь совсем одна...

В последний раз,набравшись сил,
Я вышла в бой, истекши кровью.
Всегда мне папа говорил
Так нежно,искренне,с любовью,
Что я сильна,что все смогу,
Что папа с мамой будут рядом!
Я выстрелю в лицо врагу!
Я ОТОМЩУ ему за брата!

Последний взрыв.

Наш враг разбит.
Закончилась война. Конец.

Неделями реву навзрыд!
Родных моих всех больше нет...


Я выжила,я все смогла,
Но каждый день хожу во двор
И всматриваясь в небеса
Веду с родными разговор.


Во снах приходят мама с братом
И шепчут ласково,любя,
Мы все с тобой,всегда мы рядом,
Запомни дочь-ты не одна!,,


Нет!НЕЕЕЕТ!Так дальше жить Я не могу
Все время слышу брата вопль
И капли крови на снегу...
Все время помню Севастополь....

.17 лет.


Рецензии