о, мэриупол, не оспаривай апрель в спираль -10 179

о, мэриупол, не оспаривай апрель в спираль
из серии Смерть в Мариуполе
14:30
Публикация номер 10 179

когда сирени серебро взойдет над кровавой грядкой -
наш посев из лунных.капель выльется на смертный город;
шторм выпотрошит моллюсков и алкоголь легко корявые порядки
развалин окутает как с белых.яблонь дым - скоро
все зарастёт и зацветёт. ветви, усеченные осколками зеркал,
поднимутся из могил, как руки  обнажений - о, мэриупол - лодка уплыла
с улыбкой здесь килотонны разного песка и волн прибой сверкал
как выстрелов дневных окалина в оскал - апреля спираль и сирени серая пила..

              26 апреля 2022 года примерно 14:41

****


Рецензии