Дверь в лето

Апрель
Меня возвращает назад,
Туда,
Где я уже был не однажды.
Капель
Отыграла последний парад
Неважный.

Но я
Закрываю глаза и лечу
Без снов,
Без тревог, без оглядки.
К дверям
Подбираю ключи и молчу.
Жизнь - прятки.

Молчу,
Слышу шорохи из темноты -
Забавы
Весеннего ветра,
И там,
За одной из дверей, молчишь ты,
Как лето.

В тепло
Любых ясных и пасмурных дней
Шагнул бы,
Дыханием считая минуты.
Весна
Ускоряет пропащий апрель.
И губы...

И губы твои
Распускаются, как лепестки.
В рассвете
Согретого утра,
В огнях
Его вижу спасения лучи,
Как будто,

И с вихрем
По небу лечу, но опять
Срываюсь
В объятия холодной постели.
И вновь
От бессонницы вскрикнет кровать.
В апреле

Мой кот
Обошел все в квартире углы,
Он тоже
Ищет эту дверь в лето.
Но там,
В этом лете, не встретимся мы...


Рецензии