Ой, взыщи, ой, взыщи, да не дО смерти!

Ой, взыщи, ой, взыщи, да не дО смерти!
Знаешь, Боже, ты всё наперёд...
Сохрани и спаси, ведь без роздыху
Во грехе пребывает наш род.

Попираем закон, да всё кривдою,
И бесчестье творим на земле,
А нам надобно чистой молитвою,
Бороною пройтись по стране.

Чтоб любовные всходы не застило,
И от терний не гибло зерно,
Приступай ты всё чаще к причастию,
Чтоб любви было сердце полно!

Приходи ты почаще на исповедь,
Чистый сердцем лишь Бога узрит,
И отступит вдруг тьма ненавистная,
А душа к небесам воспарит!

Ой, взыщи, ой, взыщи да не дО смерти!
Божья Матерь, прошу, заступись!
Как заря, освети ты сквозь проблески
Во грехах окаянную жизнь…
26.04.2022 г.


Рецензии
Дмитрий, слова, идущие от сердца, всегда будут услышаны! С уважением!

Римма Феклистова-Руссакова   28.04.2022 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Римма! Я вложил в эту песню слова идущие от души, а вы услышали! Христос Воскресе!

Дмитрий Пашенков   28.04.2022 17:19   Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Да, непосредственное обращение от чистого сердца.

Римма Феклистова-Руссакова   28.04.2022 18:22   Заявить о нарушении