Царь

Монарх не глуп. Не глуп народ.
Они решение и как цель.
Как не оставить им потуги.
Убрать монарха в тот же день.
Как правильно подсыпать яду.
Или ещё чего налить.
Но, явно очень, очень надо.
Судьбу монарха им решить.
А царь суров и скор на руку.
К простолюдинам не терпим.
Он любит деньги, их науку.
А люди хлам и как же им..
Ему совсем не интересно.
Налоги, сборы и процессы
Экспроприации идут.
И славу батюшке дают.
Простить обиды всей короны.
Как ненавистны все ему.
И только чёрные вороны
Прелестны взору одному.
Царёк хвастлив. Он лестилюбец.
И лизунам, лгунам он рад.
А, что с империей то будет?
Он говорит и не впопад.
Народец ропщет от тяжбины.
Дворцы монарха содержа.
И гнут свою больную спину.
Чтобы монархова душа.
Была всегда умиленна. 
А, к слугам он всегда надменно.
Хоть и балует их всегда.
А, что народ? Да ерунда.
Народ терпим. Терпеть он будет.
Чего не смог, тому не быть.
Ох как же трудно людям будет.
Того монарха покорить.


Данный стих не имеет никакой политической подоплеки, персонаж вымышленный.


Рецензии