Календарь

Новый год закончен, значит скоро лето,
Зацветут ромашки в городском саду.
Птицы разольются трелью серебристой,
И мимозы будут в солнечном цвету.

Море станет теплым с запахом соленым.
Отпуск подкрадется, глазом не моргнешь.
Следом листья сбросят, жёлтые деревья.
И прибудет холод, дождь или мороз.

Так проходят годы -Новый год, да лето,
Осени невидно, и весна ушла.
Сезон за сезоном улетают в лета -
Яркие мгновенья, добрые года.

В январе прибудут лютые морозы,
А февраль нам окна нежно отворит.
Март зайдет прохладой и апрель захватит,
Он удачно будет дождиком полит.

В мае будут пахнуть маки, незабудки,
А в июне следом запах от костра
Весь июль мы будем жариться на солнце.
Ну а август встретим тихо у окна.

В сентябре засушим веточки калины
В октябре наловим в речке карасей.
А ноябрь встретим медом и малиной,
А декабрь месяц ярких новостей.

Календарь на стенке отрывает листья
День за днем уходят, кружат как юла
Так давайте люди встретим эти годы,
Будем просто делать добрые дела.


Рецензии