Каллистемон

Мир твой, миртовая завязь,
Весь в тычинках, точно ёрш,
Здесь цветная даже зависть,
Не удержишься — сорвёшь,
С вожделением не справясь.
Что, на мёртвом языке,
Так красиво называясь,
У тебя лежит в руке?
Золотистых многоточий
Недосказанность сквозит,
Как намёк на рай воочию,
В прах рассыпаться грозит.
То ли в Новой Каледонии
Домом был скалистый склон,
А теперь в мои ладони
Алый пал Каллистемон…

           26.04.22


Рецензии