Присядь со мной

Присядь со мной, давай поговорим
О жизни, о любви, погоде, вере
О том, как часто превращаем в дым
Друзей, любимых, закрываем двери

Возможностей. Стремления – на ноль
Перемножать пытаясь, то и дело,
Чтобы звучал диез, а не бемоль,
В миноре душу строя, чтоб стемнело

Вокруг. Но не пристало горевать
О днях, что конвертировались в память:
Воспоминаний радостных печать
Собой закроет всё, что не поправить,

Не изменить, не вытравить, не сжечь
В костре из календарных многоточий...
Воспоминания выгодней беречь:
У них чертовски много полномочий:

Ласкать, казнить, поглаживать, вещать
Намёки делать, возвращать на землю,
И эту землю, собственно, вращать,
Они способны. Если разум внемлет

Их опыту, подсказкам и т.д.
На многое способны, если верить.
По вере очень многое в судьбе
Даётся. Даже судьбами империй

Распоряжается лишь верящий. В себя,
Предназначение. Идею. Силу. Бога.
Всего лишь раз победу пригубя,
Идёт вперёд, не ведая упрёка...

И хочется на жизненном пути –
Пусть будет долгим он – чтобы имелось
В достатке счастья – в памяти нести –
И чтоб судьба не разлучалась с верой.


Рецензии
Душевно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/01/25/970

Жюр22   25.01.2024 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   25.01.2024 06:26   Заявить о нарушении