Волонтер

Постой, постой! Ты кто, актер?
А, Волонтер. А, это что с собой припёр?
Да вижу, вижу - реквизит.
Худрук вон кулаком грозит.
И реквизит принес тяжёлый.
Ох и хитер ты Волонтёр.
Чего сегодня то припёр?
Спектакль начнется все же новый.
Я это, я сыграть хочу.
Я все вам сразу прикручу.
И реквизит, и мой визит
Ну как он вас обременит?
Ну, и загнул ты Волонтёр.
Ведь это ж сцена!
Не шатёр для клоунов и медведей.
Чего там у тебя? Налей!
Так знаю я, что это театр.
У вас худрук такой новатор.
Проектами спектакли ставит.
Ну, и меня немного хвалит.
Откуда взялся ты такой.
Худой какой то и хромой.
И роль ты знаешь от зубов.
Не знаю сможешь ты, готов!?
Смогу, смогу! Не сомневайся.
И право, больше не ругайся.
Не подведу я вас поверь.
Как только зритель войдёт в дверь.
Предстану я во всей красе.
И будут плакать с умиленьем.
С моим забвенным вдохновеньем.
Рыдать сегодня будут Все!
И не понять тебе совсем.
Что театр мне не представленье.
Он в жизни чудное явленье.
И я болею им так часто.
Как будто жизнь моя напрасна.
Когда не здесь, вне этих стен...


Рецензии