Как же мне хочется водопадом...

Как же мне хочется водопадом
Обрушить всю свою любовь на тебя!
Нахожусь в состоянии полураспада.
Возможно, процесс обратить нельзя.

Дела зашпаклёвывают пустоту,
Скрывая коррозию усталой души.
Лишь раздумья про заветную мечту
Всё ещё шепчут: «Надейся, дыши.»

За окном плюс, но терзает холод.
Не от того, что январь, что зима —
Неутолим по твоему миру голод
И скованы льдом глубины ума.

Лоскутки мыслей сшиваю строчками,
Пока озарение не прошло.
Костёр кормлю бытия кусочками,
И чувствую в сердце злое тепло.

По подоконнику долбит кровь снега,
Дольше века тянется каждый миг.
Взор кидаю в ночное чёрное небо.
Как же жаль, что я не снеговик.


Рецензии