обманное сиротство

Когда есть возможность
Разглядывать лазурную синь
Слушая сюиту волн как зов манящий
Сиротство твоё заключенное меж стен
Покажется обманным и прекрасным.
И равновесья ищущая смута
Перчатка брошенная в дальний угол
Той комнаты, где замурованы печаль,-
Желание, истерзанное муками,
Никнет к тебе как плечо случайное
Жаждущего моря пассажира авиалайнера.
Цветет Олива и несмело пробует себя сверчок
Живущий в голове с прошлого лета
Изумрудный блеск и слепое солнце
Тычется в камни где пускают по кругу
Стакан со слезами и кристальные грани
Сверкают чешуёй невыловленных рыб


Рецензии