У тебя сто грамм найдётся?

Поэт в России больше, чем поэт,
но меньше, чем прозаик?
В жизни нет
ни счастья, ни надежды на просвет
во мраке беспросветном?
Сколько лет
обещанного ждут?
Три года или
про нас все сроки давности забыли?

«Про нас?»

А кто и где в упор сказал,
что я - поэт, который может зал
собрать в Политехническом музее?
Хотя… земля о большем ротозее,
чем я, сто лет не слышала!
Я мог
таким стать стихотворцем, видит Бог,
что только за завидки и держись!
Не стал.
Виной - лирическая жизнь.

«И водка?»

Да, и водка!
А теперь
скажи мне:
у тебя сто грамм найдётся?


Рецензии