В одуванчиковом поле

В одуванчиковом поле.

Всё усыпанное поле
В одуванчиках цветёт.
У апреля нет пароля.
Весь апрель к концу идёт.

Было поле в доле с волей,
Было чисто золотым
И сияло в ореоле
По весне, как саф алтын*.

В одуванчиковых сферах
Зреет время сединой.
Кем подсчитаны потери
В поле на передовой?

Разлетятся "парашюты".
Из семян взойдут ростки.
В годы сложатся минуты,
Крася в седину виски...
                25.04.2022г.
      

            *саф алтын— червоное
             золото (башкирский)
      Картинка из интернета


Рецензии
Танечка!Стих воздушно прекрасен ,как и описанные вами одуванчики.

Сергей Лутков   28.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Ветер рассеивает семена дальше))))))))))

Татьяна Григоркина   28.04.2022 13:57   Заявить о нарушении