***

Они похлопали, затем смеялись
И, чуть минуту погодя,
В мертвецкой тишине остались
Стоять у мертвого вождя

Ток-шоу, сериалы, фильмы
Пошли вперёд с пришедшего начала
Театры открывают свои ширмы
И даже муза где-то пролетала

Всё заново пошло, как будто не случилось
Ни тишины, ни хлопота, ни смеха
И кажется,что даже мир не изменился
Не началась другая, человека веха.

Но мир - другой. Какой? Ещё не знают.
Политики, диктаторы, актёры.
Меняют как перчатки постулаты
В своих историях тупые режиссёры.


Рецензии