Луна

Как хороша ночью луна.
Она прекрасна и юна.
Она волшебна и светла.
Красавица она луна.
Род человека век мечтав.
Слетал как вроде нам писали.
И флаги там же забывали.
Не знаю правда ли? Едва ли.
Луна, прекрасна и стройна.
Хотел бы я побыть там как то?
Конечно, но не сбыться факту.
Она от нас уж очень далека.
Нам лунный свет дорогу освещает.
Прибои и отливы он хранит.
И оборотни вой нам свой вещают.
Луну на полный свет огородив.
Мы видели и кратеры луны.
В те лучшие сегодня  телескопы.
Как рыли наши деды в ряд окопы.
Под лунный свет и очень точно в ряд.
Луна даёт нам и надежду.
Что сможем жить мы где то вне планеты.
И как однажды мы подняв ракету.
Покинем нашей краешек земли.
Луна, светла, белёса, желтовата.
Как хочется мне побывать в гостях.
И как же это странновато.
И верю я, но так одолевает страх.
Я был с луной застенчив и забвенен.
На что луна не обвиняла нас.
Что человек он в жизни как то беден.
Прожив с луной всю  жизнь  один лишь раз.


Рецензии