Моим любимым Горкам!

С тобою, мой любимый  город,
Я время   провела немало,
И вижу, как  душой ты молод,
Хоть лет - сто семьдесят  набежало!...

Здесь рост проспектов невысокий
И шаг  не быстрый пешеходов,
Рисует  горизонт далекий
Картину  дивную восходов...

Мой друг - мои родные   Горки,
Под стать названью улиц склоны,
Ты словно сокол ясный зоркий -   
Все пред тобою на ладони ...

И мысли у тебя благие,
В едином сердце Беларуси
Ты силы черпаешь живые,
Взяв Божьей благодати гусли!

Цвети страна озер небесных,
Благословен будь добрый город,
Пусть Троице здесь льются песни,
Чтоб ты душой был вечно молод!


Рецензии
Прекрасно о милом городе!!!

Ольга Антонова 6   07.05.2022 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.