Весна не торопится

Весна не торопится в наши края
И тучи по небу с утра до заката.
Земля, возвращаясь из небытия,
Прощения просит:"Зима виновата!"

Где людям, уставшим от тёмных
                ночей,
Найти хоть немного счастливых
                мгновений?
Что станет усладой для грустных
                очей?
И, ждать ли от жизни больших
                изменений?

Но тучи упрямо по небу плывут.
Скрывая потоки лучистого света.
А, люди упорно, с надеждою ждут,
Когда же наступит желанное лето!


Рецензии