Смерти их - за жизнь оплата Тех, кто будет после н

1 куплет:

Эшелон за эшелоном
Тают словно облака.
И безумной жаждой крови
Смерти полнится река.
Войны - подлая наука,
Победителей в них нет!
Раз в крови испачкав руки,
Кровь не смоешь сотни лет.

Припев:

Для того ли нам когда-то,
Небесами жизнь дана,
Чтоб звучали автоматы,
И чтоб вновь была война?
Гибнут сотнями ребята,
Продержаться б до зари.
Смерти их - за жизнь оплата
Тех, кто будет после них.

2 куплет:

Войны - грязная работа,
В ней коварство и обман.
В бой стремятся взвод за взводом.
Ведь приказ уже отдан.
Всюду пепел и разруха, и в руинах города.
Между трупов Смерть-старуха
Ослепительно горда.

3 куплет:

На алтарь чужой свободы
Много сложено голов.
Каждый Родины защитник -
Жизнь свою отдать готов.
И голодным, и уставшим,
И испачканным в золе!
Чтоб закончился сон страшный,
Чтобы мир был на земле.


Рецензии