Дождь провожал стекающим видом такси, плывущим в т

Дождь провожал стекающим видом такси, плывущим в тумане.
Один из нас гаснет, другой пропадёт.
Чайки купались, я прятала мелочь в кармане,
Надеясь, что кто-то ее непременно найдёт.

Каждая кочка меня накрывала волнами,
Я тихо звала на помощь буксир,
Город качался под купольными небесами,
Свой горизонт превращая в пунктир.

Дождь провожал стекающим видом такси, плывущим в тумане.
Я ехала в нем, но осталась стоять за бортом.
Как будто ища твоё отражение или воспоминание,
Спасая себя под забытым дома зонтом.


Рецензии