Тут дворцы бесхозны, а ты говоришь...

Тут дворцы бесхозны, а ты говоришь...,
Что за птицы споют у ограды?
Когда вечным сном, просыпаясь, спишь
И немедленно требуешь яда.

Тут один прошёл, борозду даря,
Говоришь, любовь? Улыбаться?
Он всё выжег, что не мог до тла,
А тебе потом возрождаться.

Замечай, как тень по стене ползёт,
Или свет целует листья,
Как прожилки их обмакнули в мёд,
Словно на пленэре кисти...

Приготовь мольберт, не рисуй пока,
Собери цветов контрасты,
Посмотри на небо и облака,
И почувствуй себя их частью.


Рецензии