Скучная апрельская зарисовка

…Должна взорваться запахом сирень –
До мая остаётся лишь неделя,
А за окном почти осенний день.
Обидно:
                двадцать пятое апреля,
А дождь невнятный
                нудно моросит –
Не льёт, как быть должно в апреле-мае…
И туча грязно-светлая висит –
Не мокрая, а так… чуть-чуть сырая.

Зонт не спасает. Мокрое пальто.
Не от дождя, от сырости, похоже.
И полное отсутствие прохожих:
Пока я шёл, не встретился никто.

Весну как будто что-то задержало,
Погода, вам скажу, не для души –
Уж лучше дома бы… под одеялом.
А всё жена: сходи, мол, подыши…
-------------------------------------------2022-04-25


Рецензии