Лузга лежит на печи...

Лузга лежит на печи,
Следит за целью,
Под ним горячие кирпичи,
Над крышей - ели.

Лузга не щелкает, не кричит,
Он выжидает.
Под ним горячие кирпичи
Чуть остывают...

Всё выждал, что хотел, молчит Лузга,
Мешает чай, табак мусолит.
По лавкам шастает мелюзга
Жена дровишки колет.


Рецензии