Бледно-розовым светится облако...

Бледно-розовым светится облако.
Жизнь - ловушка, пустая верша.
Оставляя волнения побоку,
К поднебесью восходит душа.

Посмотреть как на фото. Для памяти -
Пару слов на другой стороне.
Хватит плакать о счастье на паперти.
Только в небо - и плыть в тишине.

Пепел розы. Так цвет этот, кажется...
Лепестков серебристы края.
Жизнь и смерть - всё мазками уляжется
В облака на холсте бытия.

Я была, рисовальщик без облика,
Мне болело мерцаньем в крови.
Нет различия - я или облако -
Светят светом бессмертной любви.


Рецензии