Прощальные цветы

Прощальные цветы двусмысленно печальны,
Опавшей красоты увядшие снопы
Маячат у окна, тоской благоуханны,
Добра от них не жди – в них спрятаны шипы.

Прощальные цветы так приторно прекрасны,
Цветное эхо страсти на утреннем полу.
Униженною лестью во всём подобострастны –
К ним прикасаться больше, пожалуй, ни к чему.

Прощальные цветы напрасно будят чувства,
Дремавшие доселе, их только разбуди…
Но прошлое как есть пустых фантомов буйство,
Ушедшее однажды – не стоит, не зови…

Прощальные цветы так тяжелы, так горьки,
Последнее «прости» на крашеных губах,
Нелепых слов измены смешные отговорки
С фальшивою росой на мёртвых лепестках.

Прощальные цветы – обманный блик улыбки;
От пули на излёте всё внутри в крови.
Оборванные струны драгоценной скрипки
Звенят, звенят в ушах пощёчиной любви.

Прощальные  цветы – сюжета опечатка,
И оскорблённый разум требует – сотри!
Но на душе греховной так ненужно сладко –
Уже вонзились в руку прощальные шипы…

2022


Рецензии