Всё враньё

Всё вокруг враньё...
Всё лишь тени, надежды, иллюзии...
И свобода выбора - трёп и дерьмо! -
В этой жизни мы просто узники...

Нам твердят о бессмертии. Для чего?
Чтоб утешить, что жизнь просрали? -
Мол, сейчас херово, но "там" легко
Жить без горечи и печали..

Я уже никому не верю...
Никому - ни вам, ни себе...
Открывая другие двери,
Вновь захлёбываюсь в борьбе...

Ни одни благие дороги
Не ведут в обещанный рай...
Лишь устанешь и стопчешь ноги,
А в душе наступит раздрай...

И никто не знает, что правда...
И куда вернее идти...
Разгадать пытаясь шараду,
Всё сильней запутываюсь в сети...


Рецензии