Детство

Прошло иль пролетело детство.
Как жаль, так было зашибись.
Любили бегать по соседству
Мы с громким криком Берегись.
Играли в прятки, пели песни,
Мечтали мы про взрослых жизнь.
Ах детство нет тебя чудесней.
Вернись назад поторопись.
Носили варежки с резинкой.
Нас шалью крыли в детский сад.
Наташка, Машка и Иринка
Делили в группе мармелад.
Мы кашу манную просили, компот,
Котлеты, пирожки.
И в группе громко голосили.
И запускали пузыри.
Детей различных в мир прекрасный.
То детство вместе унесло.
И воспитатель не напрасно
Учил нас как лепить весло.
Водили в детстве хороводы.
Плясали, пели и могли.
Конфеты есть и слава богу
Родителей не подвели.
Стихи читали Дед Морозу.
Подарки новые прося.
И как же я любил морозы
Когда белесые березы
Стоят от снега все блестя.
Как жаль. Прошло оно так быстро.
Кто поваром, а кто врачом.
А, Петя наш он стал министром.
И с Петей все же я знаком.
На встречу детскую спешу я.
Мы вспомним всех наших ребят.
И снова, снова я скучаю
И вспоминаю детский сад.


Рецензии