Здесь тихие, тихие зори...

     В 2022 году исполняется 50 лет с момента выхода на экраны фильма "А зори здесь тихие".

Здесь тихие, тихие зори,
Опасность за каждым холмом,
И эхом разносится горе
На каждом участке земном.

Покрытые мхами болота,
И редкие реки текут,
Застыла тоскливо природа,
И все подкрепления ждут.

Здесь дышат туманом красОты,
На травах густая роса,
У каждого здесь свои счёты,
И выстрелы рвут небеса.

Героями юными стали,
Связали друг друга судьбой,
Тот бой вшестером принимали,
И вздрогнул покой вековой.

И чтоб не забыли живые,
И знали во все времена,
На камне, где скалы большие,
Начертаны их имена.

Тут сосны, озёра, берёзы
И ветви ольховых кустов,
Хранят их желанья и грёзы,
Под пологом из облаков.

Часовня и низкие горы,
И лёгкое пение птиц,
Здесь тихие, тихие зори,
И всполохи мирных зарниц.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии