***

Разгулялась непогодушка.
Прослезилась тучка в небесах.
Приутих в саду соловушка.
Приутихла жизнь в садах.

Зацепилась тучка струйками
За святой церковный крест.
Расплескав себя до капельки,
Напоив собой окрест.

Поднимала Русь головушку,
Выходила в утро из ночи.
Восходило Красно Солнышко,
Посылало теплые лучи.

И живо израненное древо,
Жизнь дает – растит побег.
Я, блаженный, верю в чудо:
Россия Миру – оберег.


Рецензии