Прошлое и настоящее

Не могу расставаться с вещами -
На дороге столбы верстовые.
Остаются и годы частями,
И дубы будут жить вековые.

На песке смыты замки волною,
Зыбко многое и преходящее,
Забываю, что было со мною,
Тени - прошлое, жизнь - настоящее.

Сувениры, музейные ценности,
Не заменят мгновения прошлого,
Потускнеют и вдруг обесценятся
И мечты эти, частности общего.


Рецензии