Слог

Сквозь облака, сквозь дождь воспоминаний
Смотрю я в будущее без огня в груди.
Все меньше в памяти людей, имён, названий.
Все чаще говорю во сне владыке – не буди.

Все чаще грешные черты земной натуры
Маячат впереди и жгут сейчас.
А скудные и чахлые ростки культуры
Бледнеют и скудеют каждый час.

Все чаще душу мучит яд сомнений
В том, что был прав, когда дела вершил.
Все больше странных и болезненных волнений
По поводу того, чтобы сосед не осудил.

А все, достойное хвалы и лучшей доли,
Укрытое в душе от посторонних глаз,
Быть может укрепит в потомках силу воли
Палящим слогом из груди не на заказ.


Рецензии