Я завтра

Я завтра поцелую жизнь в засос,
Быть может это поцелуй на эшафоте,
Но я привык играть во всё всерьёз,
"На абордаж!" - сказали бы на флоте.

И что мне будни, всё равно прорвусь,
Кинжал в зубах сжимаючи до вмятин,
Один зарок: "Сегодня ты не струсь!
Сегодня ты по случаю наряден!"

А впереди, лишившись всех оков,
Сопят рабы и кулаки сжимают,
Но не дождётесь, мне не звать Богов,
Я жив пока и чудеса бывают!

Я буду жить и вечно с вами драться,
Пожар увидя не кричу: "Туши!"
Я не умею бросив возвращаться,
Ни дюйма не даю своей души!


Рецензии