Над деревней снегопад

   
Ах зима, не жди прощенья,
Удивила поздним снегом.
Белоснежное виденье
На поленницах у бань.

Днём и ночью обещаньем,
Иль волшебным оберегом,
(Для Весны лишь огорченье)
Снег валил в такую рань.
 
Как по щучьему веленью
Тихим шагом, а не бегом,
Серебристой лёгкой тенью,   
Падал снег в земную длань.

Он кружил и тихо падал,
Он кружил и тихо падал,
Падал тихо, тихо падал
В снежно-белый океан…


Рецензии