Плот сколоченный судьбой

Плот сколоченный судьбой,
Посреди морской державы,
Может где-то над Москвой -
Проплывал с орлом двуглавым..

И на нём небрит, не злой,
И с веслом заместо славы,
Со своею головой,
Грёб не левый и не правый.

А под ним река толпой,
Дамы, господа и нравы...
Одинокий и простой -
Он в корыте - величавый.

Не разбитый под грозой,
Два орла не проклевали,
Даже старая с косой -
Грустная была в печали.


Рецензии