Даше на ДР

Тебе сегодня двадцать пять -
Прекрасный возраст, в самом деле!
Ещё нормально можно спать
И всё ещё нормально в теле.

Ничто не ломит, не болит,
Не подгибаются колени,
Никто тебе не говорит,
Что у тебя мешки и тени.

Я не завидую, отнюдь,
Ведь предстоит тебе дорога -
Далёкий и нелёгкий путь,
А я добрался до порога.

Желаю, чтобы на пути
Тебе не встретились преграды.
Чтоб было весело идти
И были встречные все рады.

Не предавали, чтоб друзья,
Чтоб не пришлось юлить и троллить,
Ведь без доверия нельзя
Хоть что-то путное построить.

Желаю пламенной любви -
До помрачения, до дрожи!
Чтоб рыбки плавали в крови,
Мурашки бегали по коже!

Желаю мужа и детей -
Поздоровее и побольше.
Душою, Даша, не старей,
Будь оптимисткою подольше.

Ну, а когда наступит срок,
Ты, обретая божью милость,
Ногой ступая за порог,
Скажи: А жизнь-то, получилась!

08.02.21


Рецензии