Поэт

…А сказывают: «Скоро будет лето…»
Акации торжественно цветут, -
В душе у полуночного поэта
Несбыточные образы плетут.

Напрасно ждёт правдивого ответа,
Мельчайшую улавливая суть.
Шлифует грань капризного сонета,
Другим, впотьмах указывая Путь.

Украденные пряники не слаще,
Но верующий в заповедь, обрящет
И выткет свой, прижизненный узор.

По Белу Свету копии растащат,
Когда в свой срок пиит сыграет в ящик,
В Тот самый Свет, направив вещий взор.


Рецензии