Взял запел и был таков! Всех заставил улыбнуться

Валерию Борисовичу Ветрову в День рождения 22 апреля 2022 года.

Небосвод сегодня серый и суровый относительно...
Так щекочет это нервы: всё тревожно и сомнительно.
День печальнейший в истории, день распятия Христа.
Я не стану, друг мой, спорить: в днях рождения места
Выбирать не можешь ты... Просто взял и появился
Гений чистой простоты и соловушкой разлился
В песнях мудрых простаков, что поэтами зовутся.
Взял запел и был таков! Всех заставил улыбнуться.

Песням дав окрас святой, ты исполнил их как гимны.
Ты не спорил вновь с судьбой, пел всегда неутомимо.
Нам сердца ты согревал вновь мелодией душевной,
Нас в поход за счастьем звал весело, самозабвенно.
И мы верили ему, слушали везде душою.
Он дал сердцу своему путь с отрадой и тоскою
По осеннему теплу, по любви самой высокой.
Подарив нам по крылу, взвил ты птицей светлоокой.

Мы надеемся на жизнь, среди гимнов и напевов.
Ждём спасения от тризн, развязали песни нервы.
Будем искренне мечтать и творить, любя пространство.
Научил певец летать, подарив поэтам шансы
Быть воспетыми, чтоб вновь озарить сердца порывом,
Отразив в строках любовь, что даёт для счастья силы.
И Валерий верит в нас: он надеждой окрыляет,
Призывая каждый раз стать всех дружной белой стаей.

22.04.2022   


Рецензии