Белле Ахмадулиной

           ...Так мучилась, так близко подошла
              к скончанью мук. Не молвила ни слова.
              А это просто возраста иного
              искала неокрепшая душа...(Белла Ахмадулина)

Теряюсь в красноречии твоём.
Дышу соцветьем строк твоих. Ах, Белла,
Как точно ты терзания воспела
Души, что ищет свой приют во всем.
Я по следам твоим иду на свет.
Что может быть непоправимей тени?
Лишь времени холодные ступени,
Лишь ночи расстегнувшийся браслет.
Ах, Белла, ты живее всех живых.
И ближе ближних в этот час полночный.
Ты радость возвращаешь мне построчно.
Мы снова вечность делим на двоих.
И я учусь из бездны воскресать.
Из глубины привычного сиротства.
Чтоб жить как ты без тени превосходства.
Чтоб всё вокруг любить и воспевать.

26.04.2022


Рецензии
Очень гармонично с картинкой вместе. С уважением. Л.

Лидия Дунай   05.01.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   05.01.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.