Жизнь- как песок

Пароходы идут по реке-
То приходят,то снова уходят.
Так и жизнь, как туман в далеке,
Как песок ,что сквозь пальцы проходит.

И так многое надо успеть,
А дни мчатся в ночи исчезая.
Мы спешим добежать ,долететь
И уйдем не дождавшись трамвая.

Мы хотим домечтать, долюбить,
Доучиться ,дождаться ,достроить.
А так хочется просто пожить
В мире ,в радости,в полном покое.

Чтоб не видеть угрозы войны,
Чтобы были счастливыми дети,
Чтобы духом мы были сильны,
Чтобы видеть закаты ,рассветы.

Пароходы идут по реке,
Растворяясь в холодном тумане,
Лишь гудок где-то там в далеке,
Отзовется печальным прощанием.
11 .03.19
Филиппова Светлана.


Рецензии