Парижанка

Идёт молоденькая дама по столице.
Глаза её, на первый взгляд, пусты.
Идёт одна, не вглядываясь в лица,
сквозь улицы, сквозь парки и мосты.

Идёт легко, походкой гордой птицы.
Задумчива, красива и грустна.
И может ниоткуда появиться,
в любой момент, в любые времена.

Идёт в туфлях и платьице неярком,
сквозь книгу, сквозь страницу и строфу.
Мечтой забытой, брошенным подарком,
ненужной вещью, спрятанной в шкафу.

… Но вам идти за ней, совсем, не надо.
И, даже, мельком на неё смотреть.
В её глазах бездонных столько яда,
что хватит взгляда, чтобы умереть…

               

              23 апреля 2022   Париж


Рецензии