лилии

я помню только хорошее.
мне дан был особенный вид амнезии:
когда забываешь все гадости, что тебе говорили,
когда эти гадости высекаешь на теле в виде нечетких кровавых линий,
и они расцветают лилиями.

а потом отцветают. вот и забыли.

небо в клеточку, тело в полосочку.
я помню тебя сидящим в ванне и говорящим со мной через дверь.
ты говорил про ультра-насилие и не давал зайти,
потому как тебе тоже был дан этот особенный вид амнезии -
забывать всё плохое через вырезанные на руках и ногах цветы.

о чем мы еще с тобой говорили?

человек - существо сложное,
со своими правдами и неправдами,
противоречиями и любовью к противоположностям.
человек похлеще сфинкса со своими загадками.
человеку с самим собой следует быть осторожнее.

и какими бы экивоками мы не говорили,
и какой бы нам не был дан вид амнезии,
эти лилии останутся с нами на теле и в памяти,
этого, видимо, никогда не исправить нам.

поиск себя, созидание и разрушение,
одиночество допоздна затянется на всю жизнь
и останется в сердце на твоем месте,
и будет тихонько ныть, стараясь напоминать
о твоем ко мне пренебрежении.
и моем к тебе тоже, ведь я не подарок,
я алый цветок на твоей коже.

но несмотря на всё, но несмотря на лилии
и особенный вид амнезии,
и что бы мне ни говорили,
я помню только хорошее.


Рецензии