Опять засну приснится Украина...

Опять засну – приснится Украина,
Похожая на девочку-мечту,
Как алых гроздьев ягода-рябина,
Как старец, одолевший суету.

Мне Украина синеньким платочком
Любовно машет гроздьями в ответ,
Слагаются рябины гроздья в строчку
И иволга поёт: «Физкульт-привет!»

Измученная болью Украина,
Извечная моя мечта-тоска,
Ты Богом, только Им Одним хранима,
Днепровских дум бескрайняя река.

Поруганная хищниками злыми,
Где коршун и геенна правят бал,
Как средство, а не цель чужой гордыни, -
Приходит твой трагический финал.

Но и раздетая, измученная люто,
В своём трагизме будешь ты опять
(В надежде получить ещё валюту)
Во всём Россию горько обвинять.

Но время улетит как отзвук вальса,
И снова осознание придёт:
Где друг? Где враг? – Кто сможет разобраться?
Важны дела, а не словесный мёд.

…Опять засну – приснится Украина,
И снова она девочка-мечта,
Распятым Богом девственно хранима,
Навеки. Ныне. Присно. – Красота.

18 апреля 2022г.


Рецензии