То разнузданный, то вдруг диковинный

Измождённый иль лишь притворяется,
сам ведомый иль нас он ведёт,
концентрируясь вдруг растекается,
искуситель и мордоворот.
То разнузданный, то вдруг диковинный,
то Сизиф, то разгневанный бог,
и прикинуться может и кошечкой,
но внутри неё прячется босс.

Размахнувшись, он дарит затрещины
иль на землю швыряет нас грубо,
подчинения себе часто требует,
ненавидит нас, мучает, любит.
Мозг буравит событиями насквозь,
отвлекая затем суетой,
и нередко они сикось-накось
в сочетании с мглой и тоской.

То искусно врачует недуги,
то являет своё безразличие,
пробуждает хорошее в душах,
и коверкает слабые личности.
Многогранен прекрасен опасен
этот век и его мы заложники,
то в надежде он нас выпасает,
то зачем-то ведёт в волчье логово.
Но душой мы привязаны крепко -
как к мучителю, матери, лекарю,
а покой дарит нам слишком редко,
он для нас как не избранный кесарь.


Рецензии
Да век разноликий
Очень глубоко Лера
Так только Вы умеете
С искренним уважением
Всего самого Светлого!

Валентина Бутрос   26.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   27.04.2022 08:19   Заявить о нарушении