Качели

Проржавевший метал
Наполовину в земле.
А как раньше летал,
На груди до сих пор след.

Депрессивный настрой.
Деструктивный посыл.
В пустой голове рой
Мыслей ещё не остыл.

Бьёт родником в мозг,
Растёт цветником в грудь,
Плавится, как воск,
Скалится на звук

Шорохов во тьме,
Откуда-то со дна,
Словно бы во сне,
Но так не хватает сна.

В кожаном переплёте
Из соломы чучело
Расскажет на исходе,
Что весь день его мучило.

Слово моё здесь,
Слово моё - "ждать".
Сколько ещё терпеть
Я не хочу знать.

Я не хочу знать,
Почему я один в поле,
И сколько придётся стоять
Иголку в соломенном стоге.


Как умели, любили. До тла сжигали мосты.
Качели крутились, надежды стирая в пыль.
Увидишь, как развеется напалмом напущенный дым-
Жив для того, чтобы показать, как не надо жить.

Мой дом из стекла,
Его забросали камнями.
Мой голос ослаб,
Его задавили словами.

В вечном пути
Звезда моего небосклона.
Сохрани и спаси,
Я зачем-то вышел из комнаты

В очередной лабиринт
Замкнутых душных улиц.
Напомни, а то я забыл,
Зачем в прошлый раз мы вернулись?

Разбитое на части,
Разделённое на ветки,
Подобное счастью,
Запертому в клетке,

На земле выводя руны,
От немой пустоты корчится
Из бетона и шума
В сто этажей одиночество.

Ничего не дари,
Что хочешь проси взамен,
Помоги разделить
На двоих свой каменный плен.

Упаду на качели,
Раскачаюсь и буду летать.
Мимо идёт время,
И меня никому не догнать


Рецензии