Падает пепел

И оглянувшись назад, вижу - падает пепел,
Но не от костра, а от жара надежды.
Горит мое сердце, тонут в грезах мечты,
И в моих сновидениях, одна только ты.

И я помню твой взгляд, он пустой и без жизни,
Ты давно умерла, в бренном теле оживши.
И крича день и ночь, я молил о надежде,
Такова моя роль, в черством мире из жести. 

Но проходят года, я в себе умираю,
Камень вместо души, тихо бьется о скалы.
И оглянувшись назад, вижу падает пепел,
Это пепел сердец - догорают надежды...


Рецензии