Светает

светает... длинноногая березка
в рассветную нырнула киноварь,
и солнце из тонюсенькой полоски
вдруг превратилось в огненный фонарь...
привстало, покатилось над лесами,
с вершин снимая росную кудель,
холодными играя волосами
озябших трав...и влажную постель
согрело от ночных прикосновений,
легонько приложив свою ладонь,
тайком скользнуло в заспанные сени
и расплескало солнечный огонь...
стократно преумножив ароматы,
приподнимая штор скользящий шёлк,
вонзая запах таволги и мяты
в мой локон, словно колкий гребешок...
светает... и чудесная истома
зачин ласкает солнечного дня,
раскрашивая мир, такой знакомый,
как будто персонально для меня...

23.07.14


Рецензии