Букетики весны

Фото мои

Нежную мать-мачеху подарила дочь -
Ласковые солнышки тьму прогнали прочь.
А нарциссы с клумбы сорвала сама,
Чтобы их не сбила злая ребятня.
На огне крапивка, распушив листы,
Скромно дожидалась летней теплоты.
Я решила в воду всё поставить. Пусть
Эти три букета дом осветят чуть,
Вызовут улыбки, радость и покой.
Пусть апрель запахнет первою листвой.
В разношерстных вазах нежатся цветы,
Вырвав нас из скуки серой, суеты.
А весна с дождями ускоряет шаг,
Жёлтыми огнями разгоняя мрак,
Светятся бутоны, прелести полны,
Гордые красавцы - чисты и просты.


 
 


Рецензии