Дна глубина не вспомнит

Болота окутав тайной,
Скрыв их от глаз и от мира,
В воротнике печальном
Осень прохладу  томила.

Туманам ползучим вторя,
Тихо шептали хоры,
Пух камыша безмолвно
Берег от страстей и боли.

Дна глубина не вспомнит,
Вечности шаль постелит,
Звук в тишине утонет
Иль глухо осядет на мели.

Завоют метели уныло,
Гладь бахромою укроют,
Одно, растворясь, простыло -
Другое зажглось звездою.


Рецензии