Дураки

Как много дураков в России.
Дурак - дорог, дурак - идей.
И в нашей жизни как и в мире
Полно придурошных людей.
Там дурни в час судьбы жестокой,
Асфальт кидают ровно в снег.
И, что ? Они не одиноки,
О нет, конечно все же нет!
А депутаты тоже дурни?
Бывает в них такая страсть.
Тем самым мелочные люди покажут
В практике всю власть.
Наш главный дурень -
Это врозь с разумным делом.
Ах, Авось? Авось-проскочит смело.
Ну, да авось не победим,
Он дураком ох как любим!
Не то, что делом.
Дурак на дурня поглядит
И тому с дуру говорит.
Скажи коллега, на самом деле
Дураки одни лишь только мужики?
Ну, полно сударь, как же так
Не уж то вы такой дурак.
Да нет, намедни у реки
Я видел как те дураки
В земле копались.
Так вот и сами вы не знали
как дураки сюда попали.
Нет, нет, конечно же не знал.
Не то конечно б рассказал.
А, что же правда не секрет
Те дураки несут нам бред?
Однако бреда не видал,
Но точно раньше я слыхал
О той напасти.
Так всё же вы коллега мне ответьте,
Есть ли на земле для дурня счастье?
Не знаю, может быть и есть.
Да, дуракам на свете лесть
И море всякой похвалы
Придумано им всем в награду.
Но, друг мой милый, дорогой
Без дураков у нас покой.
И больше дураков уже не надо.


Рецензии